迎校庆,百场学术报告之三十一——闪速冶炼平台建设与科研

作者:佚名 时间:2018-10-15 点击数:

本网讯,10月9日下午在工程研究院二楼会议室开展学术讲座为“迎校庆,百场学术报告之三十一——闪速冶炼平台建设与科研进展情况”,报告由副院长汪航主持,汪金良教授作报告,工程院教职工及在校研究生聆听报告。

汪航首先对汪金良教授进行介绍。汪金良教授主要从闪速冶炼平台建设的最初理念,前期的工作为平台建设奠定基础;平台发展的过程及在发展中要不断加强与企业的合作交流,要经常走访企业,寻找机会,把握机遇;最后对平台的发展进行展望并制定具体目标等方面为大家讲解。

报告结束后采取问答形式进行相互交流,很多老师提问个人的问题与疑惑,汪金良教授耐心地一一解答。学术氛围浓厚,通过交流,完美展现出工程院的师生对科研的热爱。(图/文 陈明伟)