科技部副部长李萌一行莅临我校调研

作者:佚名 时间:2018-10-22 点击数:

本网讯 10月20日上午,科技部副部长李萌在科技部战略规划司司长许倞,省科技厅党组书记、厅长谢光华的陪同下莅临我校调研。市政协副主席、科技局局长蓝赟陪同参观。校党委书记罗嗣海、副校长邱廷省参加相关活动。

李萌一行先后参观了我校中国稀金(赣州)新材料研究院、离子型稀土绿色提取研究所、闪速绿色开发与循环利用研究所、稀土磁性材料及器件研究所、铜基新材料及加工研究所、钨材料制备及应用技术研究所、江西省动力电池及材料重点实验室等研发平台。调研期间,他时不时向负责人询问项目的进展,了解工作原理和市场应用情况,对科研人员的辛勤付出表示肯定。

罗嗣海汇报了学校的基本情况,尤其重点介绍了我校的办学经历、学科建设、科学研究、服务地方经济发展等方面情况。

李萌充分肯定了我校在教育、科研及服务社会上所取得的成绩,并从人才培养、科研方向、科技创新及应用等方面作了指导。他指出,高校是科研创新主体中的生力军,希望学校能继续加强科研人才的培养和奖评力度,激励高校人才以更高的热情投入科研创新中去,为企业提供智力支持,助力地方经济产业发展。