丰城市委书记胡江萍一行来访我校

作者:佚名 时间:2018-09-21 点击数:

9月17日上午,丰城市委书记胡江萍一行来访我校考察交流。校长杨斌,副校长温和瑞李国金会见,并于工程研究院会议室举行座谈会。资环、冶化学院及相关职能部门负责人参会。
  杨斌对胡江萍一行到来表示欢迎,并从历史沿革、学科建设、科学研究、人才培养等方面简要介绍了我校基本情况。他表示,我校科学研究一直密切结合地区产业的发展需求,多举措鼓励科学技术成果转化,促进产学研一体化发展。就校地合作,杨斌强调要将理论创新和企业实际需求紧密结合,更加契合企业发展规划,要精准培养、合理规划人才需求,做到有效对接,为政府、企业提供更多优质、对口人才。

胡江萍对我校在各个领域所取得的成绩表示肯定,并介绍了丰城的历史文化、地理位置、经济发展等基本情况。他表示,希望校地双方加强交流,大力推动校企合作,建设产业孵化平台,实现互利共赢。

期间,胡江萍一行参观了逸夫实验楼、水污染控制及环境资源利用实验室、环境生态修复实验室、离子型稀土资源绿色提取实验室、战略资源闪速绿色开发与循环利用实验室、稀土磁性材料及器件研究所等实验平台。