直属研究单位、工程研究院党总支赴古田开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:佚名 时间:2019-05-08 点击数:

本网讯 4月28日,直属研究单位、材料冶金化学学部工程研究院党总支组织党员赴福建古田开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

听红军故事、忆革命历史、谈入党初心、唱爱国歌曲……活动中,全体党员参观了古田会议旧址、毛主席纪念园、古田会议纪念馆,一幅幅照片栩栩如生,一块块展板震撼人心,带领人们重回昔日的峥嵘热血岁月。大家认真聆听了古田会议的背景、经过和意义,深入了解了古田会议作为“党和军队建设史上的一个重要里程碑”对于历史进程的推动力和影响力,深刻领会了古田会议精神留给后人珍贵的精神财富,表达对老一辈无产阶级革命家的无比敬仰和深情怀念。

全体党员还在古田会议旧址前合唱红歌《我和我的祖国》,吸引了大量游客驻足参与。大家一起为祖国高歌,为新时代喝彩,表达自己炽热的家国情怀。

活动结束后,大家纷纷表示接受了一次深刻的理想信念教育和革命传统教育,在今后的工作中将始终牢记入党誓词,充分发挥党员的先锋模范作用,将共产主义建设事业薪火相传。